蒙古包廠家直銷_蒙古包價格【合理報價,免費設計】
蒙古包【廠家直銷】_蒙古包價格【合理報價,免費設計】
全國客服熱線:

17739762505

產品知識

蒙古包材料的更新改善分析

發布時間:2018-02-26 10:41
    原有蒙古包的主要構成材料為木質,其可循環利用、環保原生態是形成草原上綠 色建筑的主要依據,蒙古包要適應不斷搬遷這一特性,其搭建材料可重復循環利用較 比當今的水泥建筑的一次性使用有著特殊的保護價值,幾千年來蒙古包不斷發生改變, 其建筑材料也發生著變化與改善。

蒙古包
 
    一、構成蒙古包的主要材料為柳木,因材料本身的易彎變形,重量較輕的特點, 不斷被牧民所使用,但木質本身也有著適應草原環境不可避免的缺陷。草原環境惡劣, 夏季雨水較多,冬季風雪天常見,木質因受潮,與雨水的沒泡易變形、腐爛,如今蒙 古牧民應將針對這一特性改善木材的性能,一種是所謂的“蒸煮”原木法:二是往原 木中注膠法,這兩種方法對木質的易腐爛和體積的不穩定性的缺陷可進行針對性改善,以減少木質因受潮與雨水的浸泡而腐爛,同時也能提高木材的力學性能。
 
    二、隨著社會的進步,物質文化的交流,其構件材料不斷被豐富并改進,氈子的 制作材料也發著生改變,早期毛氈用牛羊的毛發進行手工編織,從材料上講牛羊毛空 心,防潮防寒的功能性較好,但因其材料的特殊性存在動物毛發易生蟲,腐爛,陽光 曬過之后易變形,手工的制作縫隙之間較大,塵土易進,變色等等缺陷,隨現代科技 的不斷發展毛氈被加以改善,制作毛氈的原料中被加入人工纖維,使毛氈將不易變色, 密度也隨著增大,并減輕毛氈的重量,但毛氈經過改進加工原有材料的保暖、防潮等 特性被減弱。
 
    三、新材料的應用。苫布因其防水性以及抗風性系數較高,越來越多的被牧民用 于蒙古包外部。因蒙古包的固定式在草原上的出現,水泥、瓷磚等材料也越來越多出 現在蒙古包中??萍济窟M化一步,人類的適應能力也隨之退化一步,現如今雖建筑材 料被不斷改改善與原有材料的矛盾性以及牧民對自然環境的適應能力程度之間的矛盾 卻更加突出。

產品知識

聯系我們

聯系人:張先生

手 機:17739762505

電 話:17739762505

郵 箱:[email protected]

公 司:鄭州大慶蒙古包廠家

地 址:鄭州市花園路劉莊

怎么学会玩股票